Dinkel-Mischbrot-Rezept

Das Rezept für ein leckeres Dinkel-Mischbrot

Brot-Rezept 2

Dinkel-Mischbrot

Ruth Rossi:
Zutaten:
  • 500g Dinkelmehl Typ 1050
  • 500g Weizenmehl Typ 1050
  • 500g Weizenvollkorn
  • 500g Dinkelmehl Typ 405/630
  • 1.5L Buttermilch / 750g Quark
  • 0.5L Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2-3 gekochte Kartoffeln
  • 50g Salz

Die gekochten Kartoffeln durch eine Spätzlepresse drücken. Zubereitung wie ein normaler Hefeteig. Zunächst macht man aus dem Mehl, etwas Wasser, der Hefe und der Buttermilch einen Vorteig. Diesen 2-3 Stunden ruhen lassen. Die Kartoffeln und und alle anderen Zutaten zugeben und einen lockeren Teig kneten. Den fertigen Teig nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen, dabei nach Lust und Laune den Gärprozess durch kurzes Kneten unterbrechen. Am Ende hat es sich bewährt, den Teig in Mehl gestäubten Gärkörbchen nochmals ruhen zu lassen!

Guten Appetit